Coisas De Garota E Cia

Loucos Por Cupcakes – Dia 7

Posted on: 3 de dezembro de 2010

Cupcake De Baunilha Trufado

Outubro Rosa: Cupcake de Baunilha Trufado

Rendimento: 12 cupcakes.

Outubro Rosa: Cupcake de Baunilha Trufado

Massa:

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 207g de farinha de trigo (ou 1-1/2 xícara);
  • 163g de açúcar cristal (ou 3/4 xícara);
  • 113g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 125mL de leite (1/2 xícara);
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência 1 colher de chá);
  • 1/4 colhe (chá) de sal;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico;
  • Corante pink em gel;

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare a fôrma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades. Coloque as forminhas de papel nº0.
  2. Num recipiente peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Misture e reserve.
  3. Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve.
  4. Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido, 4 minutos. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.
  5. A quantidade de corante é muito pequena por ser gel que é mais potente que a líquida, cerca de uma ponta de colher de café. Coloque aos poucos até obter a intensidade de cor desejada.
  6. Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo.

Ganache de Chocolate Meio Amargo

Outubro Rosa: Cupcake de Baunilha Trufado

Ingredientes:

  • 250g de cobertura de chocolate meio amargo picado
  • 150g de creme de leite (caixa)

Modo de preparo: em banho-maria derreta o chocolate mexendo ocasionalmente, cuidado para não entrar vapor ou água. Assim que derreter completamente, retire do banho e acrescente o creme de leite. Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno. Reserve.

Para usar como recheio não coloquei na geladeira, pois é mais fácil usá-lo mais pastoso do que sólido. Para rechear é preciso cortar o cupcake (veja abaixo), tirar uma “tampinha” dele. As fotos abaixo são auto-explicativas.

Outubro Rosa: Cupcake de Baunilha Trufado

Cobertura de Cream Cheese

Outubro Rosa: Cupcake de Baunilha Trufado

Ingredientes

  • 60g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 162g de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado (ou 1-1/2 xícara)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 113g de cream cheese gelado (usei Philadelphia)

Modo de preparo: o açúcar de confeiteiro deve ser peneirado antes de ser medido.

Outubro Rosa: Açúcar colorida manchaNuma tigela junte a manteiga, açúcar de confeiteiro, sal e baunilha. Bata até combinar bem, aproximadamente 4 minutos. Experimente. Caso deseje mais doce, acrescente mais 54g do açúcar (ou 1/2 xícara) aos poucos.

Então, adicione o crem cheese gelado e bata apenas o suficiente para incorporar, 2 minutos. Não bata demais.

Outubro Rosa: Confeito de CoraçãoEstá pronto para ser usado no saco de confeitar. Utilizei um bico… estrela? Ou é pitanga? Também não sei o tamanho, hahahahah O bico usado não tem nenhuma marcação… Mas creio que o pitanga nº17 deve dar conta do recado.

A cobertura aguenta bem sem desmanchar, então, dá para trabalhar sem pressa. Entretanto, deve ser levado em consideração que no dia que fiz o clima estava fresco. Quando vai para a geladeira, ele fica mais firme.

Para decorar utilizei confeitos de coração e açúcar coloridos.

Outubro Rosa: Cupcake de Baunilha Trufado

Vi aqui.

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