Coisas De Garota E Cia

Rocambole De Chocolate

Posted on: 25 de novembro de 2010

Ainda não tive tempo de fazer a resenha sobre o novo Harry Potter, mas com o PAS a pouco mais de uma semana, não tenho muita escolha no que diz respeito a não estudar. Então, posts legais, só depois do PAS. Enquanto isso, só pro blog não ficar parado, aí vai uma receita para as chocólatras de plantão: rocambole de chocolate.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Bolo

Calorias: 337 por porção

Rocambole de chocolate

Ingredientes

Massa:
. 4 ovos
. 120g de açúcar
. 120g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro.

Recheio:
. 500g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Separe a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante. Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima. Coloque em uma forma de 20 cm X 30 cm, forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 180º por 15 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente. Cubra com o restante do creme.

Dica: Junte ao chocolate derretido três colheres de Nutella. Fica uma delícia.

Vi aqui.
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